Hier finden Sie uns:

52355 Düren-Derichsweiler

Kontakt:

B.Lothmann@hotmail.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Hunde-Retriever-Schule.de "Vom Maibusch" -artgerechte Hundeausbildung -Prägung, Sozialisierung und Erziehung in Theorie u. Praxis
                                                        Hunde-Retriever-Schule.de                                                                       "Vom Maibusch"     -artgerechte Hundeausbildung   -Prägung, Sozialisierung und Erziehung in Theorie u. Praxis

Der Welpenkurs hat - neben dem Junghundekurs - den nachhaltigsten Einfluss auf das spätere Verhalten des Hundes. Man könnte ihn als Kindergarten für Hunde bezeichnen.

Der Kleine befindet sich gerade in der Sozialisierungsphase und lernt hier spielerisch den konfliktfreien Umgang mit den Artgenossen. Durch frühzeitige und regelmäßige Teilnahme am Kurs lassen sich viele Probleme vermeiden, die bei Hunden auftreten, die diese wichtige, durch hohe Lernfähigkeit gekennzeichnete Phase, nicht genutzt haben.

Hunde aller Rassen und Mischlinge lernen hier wichtige Verhaltensregeln im Umgang mit Artgenossen. Sie werden spielerisch an verschiedene Umweltreize herangeführt.

Dazu gehören alltägliche Geräusche wie zum Beispiel Autoverkehr, Fahrräder, Kinderlärm ... zusätzlich werden die Welpen mit nicht alltäglichen Geräuschen (Silvesterknaller, Martinshorn, Schiesserei) von einer Audio-CD bekannt / vertraut gemacht.

Auch gehört eine frühzeitige Wassergewöhnung zum Welpenkurs. Natürlich nur in der wärmeren Jahreszeit.

Die Bindung zwischen Mensch und Hund wird in der Welpengruppe aufgebaut und gefördert.

Dies alles ist Voraussetzung dafür, dass die Hunde als erwachsene Tiere ein intaktes Sozialverhalten an den Tag legen. In der Welpengruppe wird schon Basisarbeit für die spätere Ausbildung geleistet.